Вьюга

Вера Копа
Вот над полем снежным,
Ветер вьюгою кружит,
Набегая вихрем резвым,
Белой бурей пробежит.

То безудержно взметнётся,
Все сугробы разметёт,
То заносов вдруг коснётся
И позёмкой прометёт.

То опять весь разойдётся,
Дикой пляской как хмельной…
И над полем пронесётся,
Бесконечный вьюги вой.

Снежной мглою завихрится,
Закружится до небес,
Чехардою пробежится,
Словно черти в нём и бес.

Он утихнет как сорвался,
В лес устало прошмыгнёт,
Чтобы тот не пробуждался,
Где придётся там уснёт.


4. 12. 2011.