Осенне настроение

Людмила Остроумова
 Дрожит роса на паутине,
Ну,здравствуй,осени пора!
К дождям печалится с утра
Небес поблекшая холстина.

В седом, предутреннем тумане
Тальник над речкою знобит,
осенний лес ветрам открыт,
Но,как и прежде, тропка манит

Пройтись,листвою пошуршать,
Послушать россказни сорочьи,
нарушить сон берез непрочный,
Грибы в ведро пособирать.

Домой вернуться,а потом
Над нашей старенькою крышей
Гортанный в небе плач услышать..
И помахать в ответ крылом.