Половинолуние

Юрий Сафроненко
Сегодня утром дочка, прищурив хитро глаз,
В альбоме полцветочка раскрасила для нас.
Полсупика отъела, пол-яблочка взяла,
Писать не захотела, полстрочечки прочла.

В окошко посмотрела, котенку подмигнув.
Один сапог надела, замок не достегнув.
В припрыжку поскакала одной ногой босой.
- Куда ты побежала? Да погоди, постой!

Ну что за наказание?! Уймись, кардибалет!
- Да по-ло-ви-но-лу-ни-е! – с улыбкой  дочь в ответ -
Игра и день - особый, смотри на небо сам…
- Ну что ж, дочь, как хотите, конфетка – пополам!

=GoldKing=03.12.2011