Девочка на прибрежном песке

Кондор
Кто тебя, кудрявый,
Поманил, позвал?..
П. Орешин. Сергей Есенин


Средь жизненных бурь я скитался во тоске,
Преследуем спесью и хворью.
Но девочка та на прибрежном песке
Вдруг встала меж мною и морем.

Она поманила, она позвала.
Был август в разгаре, и день накалялся.
Блистая слюдой, нас ласкала волна.
И вызов смиренью я бросить поклялся.

Но грянула гулко лихая пора,
Пред нею я был безоружен.
Безжалостный рок сердце крепко сковал
Январскою белою стужей.

Иллюзии? — в прошлом.
Апрель на дворе.
Мой голос охрип безнадёжно.
С дороги отброшен,
Заблудший борец,
Искатель стремлений ничтожных.

И пусть для кого-то маяк мой — ничто,
А луч — лишь набор чуждых слов,
В пылу покаянья твердить я готов
Вослед Королеве:
«Find
me
somebody
to love!»


8—18 марта 1987
Борки
Харьков