Бал

Алина Стрельцова
Столько прожитых жизней между нами легли навсегда!
Столько раненых птиц получили поутру покой!
Полетела бы раненой птицей к тебе сквозь года,
Но прикован цепями сознанья надёжно к другой.

Сколько дел и безделья вселенского выпало нам!
Сколько тягостных зим запорошат в ночи Млечный путь!
Мы вкусили чужой суеты и желаний сполна,
Но не в силах порочный круг жизней своих разомкнуть.

Слышу в смехе беззвучном немого отчаянья крик,
Вижу в бледной улыбке я маски предсмертной оскал.
Вырву сердце своё, чтоб никто, кроме нас, не постиг,
Что для вечных сердец навсегда продолжается бал.