Пусть, в жизни меньше праздников, чем будней...

Марина Авс
В.Евсеев:

"...ведь в серой жизни дней немного праздных,
а будней много, где нас ждут дела..."

Стихотворение "Тоска пройдёт так, как и жизнь проходит..." http://www.stihi.ru/2011/12/04/2406





Пусть, в жизни меньше праздников, чем будней,
и за окошком осень правит бал,
за ней зима морозить чувства будет...
с чего тут мрачных мыслей карнавал?

Жизнь не одно веселье, но не надо
из важных дел выстраивать забор,
ведь даже взгляд сквозь суету - отрада,
как сердца с сердцем тихий разговор...

Мне больно видеть твой настрой унылый.
Душа стремится, если ты в тоске,
укрыть тебя, сберечь от стужи крылья,
согреть твою ладонь в своей руке...

Пусть мимолётна радость всем на свете,
мгновенье, два в ладошках сберегу,
чтоб мартовской улыбки тёплый ветер,
средь холодов, твоих коснулся губ...