Свобода

Минеев Сергей Владимирович
Я так хотел тебя забыть,
Уйти, чтоб больше не встречаться.
Все прегрешения простить,
С воспоминанием распрощаться.

В любви повинен человек.
Коль далека его дорога.
Прожить пусть он и сможет век,
Не сочинив плохого слога.

Познать где, правда, а где ложь.
И тронуть за душу стихами.
Но правда бросит тело в дрожь.
Коль непрерывно лить часами.

Уйти, забыть, зажить, как прежде.
Сие не всякому дано.
Вернуться, вспомнить, извиниться.
Пойдет не каждому оно.

Где нет души, там нет и жизни.
Как, впрочем, нету ничего.
Пусть не придет участье в тризне.
Из слова колкого сего...