Я с каждым платьем примеряю роли

Людмила Остроумова
Я с каждым платьем примеряю роли.
Вполне успешна внешне,без изъяна,
Но сколько в глупом сердце окаянном
Скопилось одиночества и боли!

С зонтом под дождь и воротник повыше.
И снова роль-домой спешащей дамы.
к зиме поставить вновь двойные рамы,
Пустить дымок над старенькою крышей.

На ужин чай с вчерашнею котлетой,
И можно,наконец, забыть про сказки.
Свалить в углу актерский грим и маски,
зажечь свечу,проплакать до рассвета.