Фолиант

Виктор Смирнов Друккер
Слишком дешевый вариант
Пропить талант и здоровье
Не оставив от себя фолиант
Исписанный потом и кровью
Вокруг вроде сотни друзей
Но когда нужно книгу писать
Не могу найти даже ****ей
Хотя есть на что их покупать
Наплевать на печальные лица
Важнее ведь стройное тело
Бог наставил спиц в колестницу
Чтобы плод был ужасно неспелым
И неважно что книга без строчек
Ведь сегодня не нужно и открывать
Все текста без запятых или точек
Суть лишь спирты в себя заливать
Я завтра проснувшийся трезвый
Удалю эти дюжины строчек
Хотя пьяным лишь бываю я честным
Мне холодно жить этой ночью
Все не в рифму, сбились все такты
Но вокруг праздность и позитив
Я взвесил всю жизнь, все факты
Не хочу я петь ваш плебейский мотив
Я поборюсь за права поколений
Что оставались на стыке времен
И не важно сколько затмений
Мы выживем, и мы поймем