Белый всадник

Кондор
В каменных джунглях поёт отвес,
И в море поёт ватерпас.
А я иду петь в девстенный лес,
Где звери смотрят на нас,
Звери смотрят на нас.

Они желают видеть нас
Такими, какие мы есть.
Они не ведают слово «власть»,
Тем более, слово «месть».

Кого ненавидеть и мстить кому?
Над кем властителем быть?
Есть слово «любовь», и ему одному
Мы верно будем служить,
Вместе будем служить.

Когда зачинаются сны на земле,
К окну прихожу, и вот:
По звёздному небу в красном седле
Белый всадник плывёт.

И белый всадник в красном седле
Въезжает в мой спящий дом,
И пламя мерцает всю ночь в хрустале,
И скачет конь напролом,
Скачет конь напролом!..

В каменных джунглях поёт отвес,
И в море поёт ватерпас.
А я иду петь в девстенный лес,
Где звери смотрят на нас,
Звери смотрят на нас.


14—17 марта 1990
Киев—Харьков—Борки