Сумрак. Листьев тени

Кондор
* * *

Сумрак. Листьев тени
На скулы легли.
Чуткой ночи темень.
Не скули!

Под забором — ангел.
В горло острый нож
Негодяем загнан
Ни за грош.

Обступили липы
Церковь без крестов.
Облупились лики
Образов.

Рыбы неба дремлют
В глубине ночной.
Но выходит время
На разбой.

Человека под дых
Бьёт безумный век —
Падает на подиум
Че-ло-век.

Под дых на парадном
И — ни зги!
Правдой иль неправдой —
Вдре-бе-зги!

Перекрёстки. Тёни.
Жуткий век.
В храме на коленях
Человек.


18 сентября 1989
Киев
16 ноября 1989
Борки