Донна Анна в оранжевой блузе

Кондор
* * *

Не Анна, Дон Жуан, твоя богиня…
Андрей Вознесенский


Донна Анна в оранжевой блузе
С огрубелым, испитым лицом
На шоссе, будто утка на блюде,
Запрокинула стан вверх дном.

Дон Жуаны, ослабшие в блуде
(Нынче руль под рукой, ночью — грудь),
В Донну Анну в оранжевой блузе —
Автосмрадом бензиновых труб!

Автострадная Анна Донна!
Я ночами за вас молюсь.
Невостребованная Мадонна,
Вам под ноги грозой прольюсь!..


12 сентября 1989
Харьков—Киев