Эва голубка

Кондор
* * *

Эва — голубка.
И мыслится: в розовом мае
Воздух пропитан настоем сосны и свеченья
Солнца поморского.
Взглядов лучистых теченье
Пересекает простор голубиною стаей.

Скученность тел, скучность мысли
во мрак отступают,
И наступает минута молчанья
в согласии с Богом.
Если бы смог я высоким булгаковским слогом
Эве открыться в неистово розовом мае!


19 мая 1989
Виселка