Декабрь

Владимир Шостак
Декабрь белёсыми глазами
Глядит как жалкий мокрый зверь.
Вот-вот в таинственном сезаме
Зимы холодной скрипнет дверь.

И он протиснется меж створок
Туда, где горы жемчугов,
Где круглый год морозов сорок
Их охраняют от врагов.

Декабрь в сундук полезет грубо,
Достанет шубу потеплей,
И засверкает жемчуг шубы
На чёрном бархате полей.