Дед Мороз

Татьяна Виноградова-Мединская
Дед Мороз, ты красный нос,
Всем подарочки принёс.
Вот спасибо, Дед Мороз,
У меня к тебе вопрос?

Почему ты весь седой,
А совсем как молодой?
Ходишь с длинной бородой.
Пляшешь будто заводной?

И ответил Дед Мороз,
Ущипнув меня за нос.
Просто видно не подрос,
-Я ответил на вопрос?

Дед Мороз тогда шутил,
Видно, просто позабыл.
А когда он уходил,
В гости всех нас пригласил.