Гостья снежная в Крыму

Нина Плаксина
Снег смеётся под ногами,
стелется в дворы,
скрип стоит под каблуками
резвой детворы.


Блёстки в воздухе роятся,
радугой висят,
а сосульки лишь родятся –
в лужицы глядят.


Вздох зимы. Порывист ветер.
Бусами капель,
будто бы морозец встретил
ласковый апрель.


Пляска белой круговерти –
сказка наяву:
гостья снежная, поверьте,
редкая в Крыму.





Фото Саши Мамина. Зима в Щёлкино