штопка в варежке

Из Созвездия Рыб
штопка в варежке
-----------------------


…ты тоже думаешь что мы – нездешние
что так доверчиво…ладонь разжатая
лежит обласканная на столешнице
в прощальных лучиках тепла закатного…

…ты тоже думаешь что распогодится
и ветер этот что в калитку ломится
стучит и дёргает заслонкой в горнице
что этот ветер как и все условности

повоет около да и уляжется
лишь обозначив резче всё уютное
простое доброе как штопка в варежке
как петушиный хрипоток к заутрени…


2/12/2011/ев-вв