О гастролёрах

Виктор Сонкин 3
Ежедневною рекламой
Телеящик мозг долбит –
В Киев со своей программой
Едет Дэвид Коперфильд.

Может он, подобно джину,
Долго в воздухе парить,
Только, вряд ли Украину
Он сумеет удивить.

Не такие посещали
Край родной наш чудеса.
От экстаза люди рвали,
Где попало волоса.

Нам ли магом восхищаться,
Пусть парит хоть триста лет,
Но, навряд он испаряться
Сможет, как «Рион Космет»

Вот кто истинный волшебник
У несбыточной мечты –
Испарился с массой денег,
Не смогли найти менты.

Плещут уши жертв афёры,
Просят выйти из кулис,
Но такие гастролёры,
Не являются «на бис»

Как страну волшебной доли,
Каперфильд, нас уважай.
Приезжай не на гастроли,
А учиться приезжай.