два одиночества

Валентина Комина
Уставший день затих за горизонтом.
На небе звезды. В доме - тишина.
А женщина взгрустнула вновь о чем-то,
Средь сумерков печальная, одна.

Немолодая, и совсем не стройная,
Задумчиво застыла у окна.
А в небе поднималась беспокойная,
Сияющая, полная луна.

Как глупое, нелепое пророчество:
Созвездий свет и теплота души.
Два совершенно разных одиночества
Объединились в глубине ночи...