Близнецам

Алексей Полежаев 2
Сияет пояс зодиака
Вокруг эклиптики земной,
Астрономического знака
Дождался май в период свой.

Знак как античная скульптура:
Там, взявшись за руки стоят
Две человеческих фигуры,
Их пол неясен и наряд.

Возможно это Поллукс, Кастор
Взошли на майский пьедестал,
А может быть Наташе с Настей
Он личным подиумом стал.

Неважно кто, ведь те и эти
По сути звёзды-близнецы,
Их путь на том и этом свете
Вписали в мифы мудрецы.

Дал в небе Зевс сынам жильё,
И диоскуры засветили,
А наши девушки своё
Земное счастье получили.

Они так этого достойны-
Все предпосылки тому есть:
Умны, добры, красивы, стройны,
И всех достоинств их не счесть.

А время всё бежит, всё мчится,
Жизнь-как стремительный полёт.
Всё, что задумано-случится,
Оно, конечно же, их ждёт.

Кто молод-может торопиться-
Пути открыты, а пока
Им нет ещё и сорока,
Хотя уже слегка за тридцать.

***

Но счёт годам вести всё ж рано,
Вам далеко ещё идти,
И период вами панорама-
Две трети жизни впереди.

Не надо думать, что судьба
Вам что-то даст по неба,
Все знают: жизнь-это борьба,
А счастье-это в ней победа.

И не судите жизнь строго,
В прохладе ли она-в огне,
Свобода тоже стоит много-
Она со счастьем наравне.

Разумны вы, чтобы решить
Без постороннего влиянья,
Хочу лишь только пожелать
Моим свершиться предсказаньям.