Круги

Геннадий Алексеев
Неспешный ток веков и лет ,
Сменяя лики мироздания ,
Как сердца стук , как звёздный свет -
Круги расходятся в сознании...

Пускай условен сей предел
И дат , судеб ,предзнаменований
Минует чаша та , как мел
Сотрётся в пыли дознаваний .

В нас нет ни зла и нет добра ,
Нет суеты и расставаний ,
Лишь тишина и пустота
В далёком сладком ожидании .

Быть может наш короток век ,
Быть может час придёт нежданно ,
И будет скучен тот ответ ,
В который верим несказанно .


Вся наша жизнь - стремление в даль ,
Что там , за новым поворотом ,
Надежд и радости медаль ,
Вина стакан с невыдержанным сроком ?

Круги расходятся всё тише ,
Течёт куда-то время вслед .
Любя , безумствуя услышим
Тысячилетий смену ? Нет .

Как яркий свет весны в саду ,
Как золотое увядание ,
Как чистота холодных вьюг -
Приятно мира понимание .

Вот так мы канем в никуда ,
Вот так замолкнут песни звуки ,
Вот так рождается заря ,
Младенца крик раздастся в муках !

                31.12.1999.