Сонет прощания 2

Югусев
"Я завтра не могу" - "Тогда, быть может, в среду?..
На той неделе?.. Ближе к выходным..." -
"Нет, в среду я к подруге в гости еду.
Вернее, вместе с ней, к её родным".

Вот так... Дурацкой детской погремушкой
Мобильник в побелевших пальцах сжат.
На землю брось - запрыгает лягушкой...
Да, не забыть его поставить заряжать.

А мне - к какой бы сети подключиться?
Антей вон - заряжался от земли...
Но тут снега всю землю замели...

Душа завыть готова, как волчица...
Каким же эликсиром мне лечиться?
Эй, самолюбие, ты где там, чёрт возьми!