Хлопок двери нарушил тишину

Иван Аднакулов
Хлопок двери нарушил тишину
И застучали туфли по проспекту,
Уходишь ты в далекую страну,
Страну, в которой героина – нету.

Спешишь, сжимая нервно сигаретку
Миниатюрной слабою рукой.
Пошел снежок, ты поправляешь кепку,
Совсем замерзла в юбочке худой.

Но ты назад уже не повернешь,
Ты – сильная и справишься с дорогой.
Ты старый хит на новый лад поешь
И наслаждаешься желанною свободой.

А тот, кого оставила за дверью,
Еще не понял то, что ты ушла,
Он жадно заливает в глотку зелье
И метится тупой иголкой в пах…

Идет снежок – с ресницы тушь стекает,
А может это горькая слеза?
Романс Вертинского твой слух ласкает
В «Айподе» старом, что не продала.

Еще квартал идти тебе до дому,
А дома – мама, ждет тебя семья.
Твой младший брат соскучился немого, –
Ты слишком долго не была в гостях.

Ты тусклым взглядом смотришь мерно вдаль,
И героин ссутулил твои плечи.
Семь лет из жизни вычеркнула дрянь –
Твои семнадцать уж теперь далече.

Проходишь мимо старенькой «высотки»,
Где люди спят, цветные видя сны,
Они устали за денек короткий
И отдыхают в царстве тишины.

Решила твердо с прошлым завязать –
Безумно нужной стала тебе жизнь,
И телом вновь не выйдешь торговать…
Девчоночка ты главное держись!!!