Завывает метель над Сургутом

Иван Аднакулов
Завывает метель над Сургутом,
Лапы елей покрыты снегами,
Догорает заря перламутром –
Это осень прощается с нами.

Так и ты, попрощавшись, уходишь,
Ничего толком не объяснивши,
Королевой по лестнице сходишь,
Где сказала мне сухо: «Простишь ты!»

Я стою и смотрю тебе в спину,
Не могу даже двинуться с места,
Словно кто-то к ногам моим льдину
Приковал; а ты в «Мазде» исчезла…

Ты ушла из судьбы моей важно,
Ты ушла из судьбы моей снежно.
Я ж любил тебя девочка страшно,
Я ж любил тебя девочка нежно.

Как хотелось мне крикнуть вдогонку:
«Ты скажи мне хоть в чём же причина,
Раз бросаешь здесь как собачонку?..»
А в машине был лысый мужчина.