Земное притяжение

Юрий Асмолов
Мной обживались облака:
На облака от невезенья
Я улетал с материка.
И вдруг - ударился о землю.

Опять взлететь хотелось мне,
Но понял с глупым сожаленьем,
Что крепче стало на земле
Держать земное притяженье.

И вместо - «ах», всё чаще - «эх»,
Отяжелел и обескрылел,
И с завистью смотрю на тех,
Кто притяжение осилил