Страдания неюного блогера

Генрих Лазаревский
Хочешь я расскажу тебе как меня не стало?
Помнишь, мы всегда смеялись над тем как и когда умрём?
И вот одним прекрасным летним днём
Я одел свой любимый костюм из сала.
Глаза в монитор, а руки на мышь.
И вот уже пролетая над гнездом кукушки,
Ты незримо во дворцах стоишь.
Здесь идёт приём, жрут лобстеры с икрою,
Ты чувствуешь запахи тел.
Ты заменяешь официальных лиц собою.
Ты с утра ничего не ел.
И вот в честь тебя гимн и пляски Святого Витта,
Ты засыпаешь в постелях принцесс,
И любая дверь перед тобой открыта;
Интернет придаёт тебе вес.
Да и в реале ты продавил четыре кресла,
Измусолил пятнадцать мышей,
И никого не родили твои чресла,
Ты прогнал своих жён взашей.
Сколько тебе лет никто не знает,
Но все помнят твой громкий ник.
Пусть кто-то женится и умирает,
А ты снова к дисплею прыг.
Какие новости? Кто-то выдал заметку,
У кого-то котёнок издох,
Предлагают электронную сигаретку.
Чёрт возьми, да ты же Бог!
Вот разделись догола идиоты
На фоне персидских ковров,
Вот над педофилами ведутся работы
По методу шести докторов.
Здесь тебе поставят сердечко,
Там можно страничку взломать,
Здесь над кем-то держится свечка
Предлагают и тебе подержать.
Кто-то умер за твоей спиною,
Ты не помнишь степень родства,
Ты увлечён любовью или войною,
Ты снова пишешь слова.
У тебя есть семья на жёстком диске,
И на флешке продолжится род.
Монитор, ты и в стакане виски
И слюною наполненный рот.
Электричества нет. И мороз по коже.
Не успел эту жизнь сохранить.
Глянул в зеркало. Старец какой-то. О, Боже
Дай судьбу перезагрузить!..