Домашний отдых

Пономарев Андрей Владимирович
Ну, а в доме по-прежнему тихо,
В клетке нашей крысы сопят.
Высоко. Дождь. И в окнах темнеет,
Пива нет и кастрюли дрожат.

Лена долго так едет с работы,
Затерялась в толпе, суетясь...
Не летит и не катит в карете,
На автобусе в пробках спеклась.

Если был я колдун вислоухий,
То бы пробки руками развел.
Жалко было б людей невезучих,
Их движенье, увы, не учел.

Гром грохочет, деревья редеют
Ветер с них всю листву ободрал.
Если был он немножечко злее,
То бы дом наш на землю упал.

Я сегодня от всех отдыхаю,
Мне наскучила вся дребедень.
Может, скоро работу сменяю
Будет важным пингвином тюлень.

В интернете по-прежнему жарко
Обсуждают кого-то опять.
Не рабочих, не служащих - девок.
А чего им еще обсуждать?

Не дай Бог, обсуждали меня бы
И давали мне левый совет,
И все кости мои промывали...
Иль учили бы, страху в них нет.

Я же волку бы выгрыз все когти
Ну, а лапы узлом завязал.
По e-mailу послал всех их лесом,
Или вирус на почту прислал.

Вот уж вечер и Лена приедет,
Подожду я ее у компа.
Дверь откроет ключом, обомлеет...
До свиданья, нам кушать пора!..