Об исторической правде

Евгений Смирнов3
Я думаю, учёные наврали,
Прокол у них в истории, порез:
Развитие идёт не по спирали,
А вкривь и вкось, вразнос, наперерез.
В.Высоцкий, 1976 г.


Историкам об исторической правде

История, спиралью восходящая,
Есть Прошлое, как то вселенский кал:
Переварившись в чреве Настоящего,
Всё Будущее выпадет в  анал.

Как ни цинично это заключение,
Но согласись: оно ведь как-то так,
Зачем менять истории течение
Политикам в угоду за пятак?!

Историки – хранители истории,
Все те, кто ворошит вселенский кал,
Блюдите честно вашу территорию,
Чтоб свежее здесь кто-то не наклал…

4 декабря 2011 г.