А зима всё не идёт!

Регина Новикова
Наступает Новый год,
А зима всё не идёт.
За окном и грязь и слякоть,
Продолжает небо плакать.

Что случилось, вдруг, с природой?
Изменилось время года?
Где пурга, метель и ветер?
Кто за это всё в ответе?

По пути зима застряла.
К нам дорогу потеряла.
На высокой спит горе,
Утопая, в серебре.

Пробудись, зима, как встарь!
Приближается январь.
И укрой нам землю снегом,
Будем мы на лыжах бегать,

С горки саночки катить,
Бабу снежную лепить.
Пусть раскрасит щёки, нос,
Нам весёлый дед Мороз.