Я смотрю, смотрю, внимаю...

Валентина Пащенко
Я смотрю, смотрю, внимаю,
Ничего не понимаю.
О, моя страна,
Непроглядней год от года,
Даже портится погода.
Что тебе должна?

Так же бегают собаки,
Где та правда - одни враки.
Странное житьё.
И совсем не аксакалы
Правят, моя страна, нами,
А одно жульё?

Сердце бедное стенает.
Кто всё это понимает,
И каков наш путь?
Он сказал (одна отрада),
"Буду там я, где мне надо."
То есть, где не ждут.

Может всё не так уж плохо
И, гремя, идёт эпоха.
Есть прекрасные слова...
Конституцию убили,
Словно на кол посадили.
Что же это за дела?

Всех сажать - не хватит тюрем.
Мой народ, что ж брови хмурим?
Уж решать пора!
Всё разгромлено, разбито,
Как старуха у корыта,
Вся моя страна...