На границу

Александр Алексеев 3
..."Но подожди! Ты - и вдруг поляница!
Что? И тебе навещала синица?"

"Вместе с тобой мы Рассветы стречали.
Силу и смелость нам поровну дали.

Землю Родную я тоже готова
Оборонять, как велит русам Слово.

Что из того, если косы и груди?
То не помеха беречь добры люди!"

Мишъта вскочил, жарко обнял сестрицу:
"Вместе крепить мы поедем границы!

Норы за Наръвой змеенышей полны.
Не переплыть им теперь через волны!"

...Заовражьями, Замогильями
   Полетели ребятушки с крыльями.

   Замогильями, Заовражьями,
   Чтоб столкнуться с отрядами вражьми.

   Ничего, что пока осемьнадцать:
   Есть враги - значит время сражаться.

А Марена ребят погоняет:
По речушкам мосты выставляет.

... Пролетали над домом Отеческим.
Лес светился теплом человеческим.

Как у чайки ноутри сердце екнуло,
Да у сокола крыльце дрогнуло.

Выходила из терема Матушка,
Поднимал в небо голову Батюшка.

Увидали они ясна-сокола,
Узнавали Мишату высокого.

Увидали они белу чаицу.
Догадались: Дашата прощается.

Потеплело на сердце у Стеши.
Поразгладил морщиночки Леший:

"Вот-ка стренулись Мишъта с Дашатою!
Вместе в небе, и оба - крылатые!" ..........


Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2011/12/07/5180