Как ношу вынести

Соловушка 2
Глядишь усталая с экрана
С укором на меня.
Танюша, Танечка, Татьяна!
Сгораю без огня!
Прилягу: в сердце жар бушует;
Привстану: душу рвет.
Как ношу вынести большую,
Чтоб с честью плыть вперед,
Не расплескать порыв душевный
На вверенном веку.
Мне до тебя, как до царевны
Ивану-дураку...