Кроты. Regnum coronationem

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Старая песня )
http://www.realmusic.ru/songs/959393/

Белым светятся окна в темно-серых домах,
А за окнами тьма, и тюрьма, и сума.
А за окнами – страх. И потому-то, пока,
Стая сохнет по норам – нет вожака!
Тут кого-то венчают на царство…

Далеко пока Бог, ну а вот он - порог,
А за порог ступить – как без рук и без ног,
Как с пустыми глазами – без поводыря -
Здесь никто не желает вдруг исчезнуть зазря.
Тут кого-то венчают на царство…

Это порознь – мы кучка дрожащих кротов,
А умелый вожак превращает нас в львов.
Изберем короля – и айда на войну!
Позавидуют мертвым все те, кто в плену.
Тут кого-то венчают на царство…

Если долгая Воля – очень хочется в строй.
На пустующем поле – очень хочется в бой!
За компанию, крови жаждет даже овца –
Ты налей нам король перед боем винца!
Тут кого-то венчают на царство…

Но нанюхавшись дыма и крови, потом,
Снова хочется стать – ну хоть бы мирным кротом.
Эй, король, подожди, отпусти по домам!
Но он снова атаку командует нам.
Тут кого-то венчают на царство…

Опыт сотен столетий нам подскажет, как быть –
Королевскую голову можно срубить.
А потом, когда чуть поостынет земля,
Стая тихих кротов изберет короля!
Тут кого-то венчают на царство…

Regnum coronationem* - венчание на царство (лат.)

2000 год

http://www.realmusic.ru/songs/959393/