Литературная гостиная в Нарын-Талаче

Светлана Гончаренко
2 декабря представители Регионального отделения Русского Литклуба в Чите выступили на литературной гостиной в селе Нарын-Талача Карымского района. В организации мероприятия приняли участие председатель краевой общественной орагнизации "Ветеран" Павел Яковлевич Поляков, председатель Регионального Совета сторонников партии "Единая Россия" Владимир Леонидович Зарубин, председатель комитета образования Карымского района Константин Сергеевич Евдокимов, директор нарын-талачинской школы Вера Ильинична.

На литературную гостину собрались жители трех соседних сел: родители и их дети-старшеклассники. Выступил Валерий Тытенко с притчей "Злоба и Ужас",которую слушатели приняли с большим воодушевлением, смеялись от души. Продолжил свое выступление Валерий Васильевич проникновенными стихами о родном крае и о любви. Далее выступила со своим творчеством поэтесса из пос. Карымское - Вера Кирпичникова. Она представила свои чисто женские стихи. Она никогда не скрывает, что через стихи пытается как мать наставить читающих и слушающих на пути истинные. И это у нее мастерски получается. Завершила выступление ваша покорная слуга, представив слушателям свою лирику: пейзажную, городскую, гражданскую и любовную.

В завершение гостиной наша делегация подарила сельским библиотекам района четыре комплекта книг забайкальских авторов. Атмосера встречи была настолько приятной, что читать свои стихи такой внимательной и доброжелательной аудитории было настоящим удовольствием! Вера Ильинична и Константин Сергеевич выразили надежду, что такие мероприятия в районе будут регулярными, потому что, как выразился Константин Сергеевич в завершение встречи: "Все прошло на одном дыхании!". И действительно полтора часа стихов пролетели быстро и на большом душевном подъеме.