Не исчезай!

Ольга Новикова 2
Мой друг, не исчезай, не становись туманом!
Мне больно от твоих кровоточащих ран.
Последняя гроза гремящим кегельбаном
врывается в земли безумный балаган.
И молнии – в глаза, и ливневые стрелы
пронзают жесть, кирпич, и камни мостовой.
Мой друг, не исчезай! Я буду злым и смелым.
Ты только не умри! Ты только будь живой!
Всё реже дышит грудь, всё тише сердце бьётся,
и губы всё бледней, и пальцы холодны.
Но , кто туда уйдёт, тот больше не вернётся.
Вот разве только в бред, вот разве только в сны...
Пусть я не так сказал – всё в голове смешалось.
А тут ещё гроза... И гром, и молний рой.
Мой друг, не исчезай! Ну, поимей же жалость!
Не оставляй меня! Зачем ты так со мной?