Стелет осень туман

Валентина Пащенко
Стелет осень туман
Вдоль оврагов и рек.
Солнце позже шлёт нам
Жар души из-под век.
К югу ближе и ближе
Начинает рассвет.
Ходит солнце всё ниже.
Ничего в мире нет
Чтоб навсегда, чтобы навек.
Каждый день отдавая
Жизнь свою, человек
Ходит по краю,
Словно закат, словно рассвет...