Первый снег

Татьяна Гордон
ПЕРВЫЙ СНЕГ

Сегодня падал первый снег
На чёрную дорогу.
Снежинки – неба оберег
Летели чинно, строго.

Но, прикоснувшись к полотну,
Куда-то исчезали,
Теряя блеск и белизну,
Как тает воск в шандале.

Блестела в лужицах вода.
Неряшливо и сыро.
И приближались холода
С изяществом пунктира.

Я в полушаге от зимы
Во все глаза глядела,
Как небо из своей сумы
Пушок кидало белый.

Сегодня падал первый снег…

8-15 ноября 2011 года


Валерий Елисеев:
«Тот первый снег -он добрым был.
Он нежно трогал лица.
Он посиделки полюбил,
Что на твоих ресницах.

Татьяна, замечательно о первом снеге.
С душевным теплом,
Валерий Елисеев 2   11.12.2021 09:11»