Развеяло ветром ненастье

Станислав Дружинин
Развеяло ветром ненастье,
Прогнало небесную смурь.
С улыбкою, глупой от счастья,
Смотрю на морскую лазурь.

Я снова беспечный мальчишка,
Любуюсь громадами гор.
С ободранным носом, весь в шишках...
Треть века прошла с этих пор.

То время из сердца не стёрлось,
Оставило в памяти след.
Как будто душа распростёрлась
В храм детства из нынешних лет.

И если окончатся силы,
Хотел бы до "царства теней"
Прожить на земле, сердцу милой,
Остаток отпущенных дней!