Я слова собираю...

Валентина Пащенко
Я слова собираю из яви, из снов,
Как пчела собирает нектар из цветов.
В строчки кладу их, пакую в куплеты,
Скажи, наконец, откровенно мне, где ты?

          *    *    *

Я живу так, как будто
Ждут меня 1000 лет,
Будто вечное утро,
Будто вечен рассвет,

Будто дни бесконечны
И не будет конца,
Будто жизнь ты навечно
Дар нам Бога Отца.
          2004год.