неумолимо итого...

Мария Прейгер Прессман
Когда придет срок «итого»,
День подведения баланса,
Нам засчитают ль шутовство
Или попытки мезальянса
Надежды с леностью души,
Прикрытою причин парчою,
За оправдания гроши
Продавшей право быть собою?
Наш дебет с кредитом сводя,
Бог не ударится ли в пьянство
В переживаниях, что зря
На свет и тень делил пространство?
Лишь горький привкус «ничего»
Нас ждет за жизнь вполоборота.
Неумолимо «итого»,
А мы все ждем и ждем чего-то…