Рубаи хоть катрен в нем четыре строки...

Творческая Лаборатория Рубаи
Владимир КИРИЛЕНКО

Рубаи хоть катрен (в нем четыре строки),
Но законы его нерушимо крепки:
Чуть отступишь от них - вся работа насмарку...
Но никак не возьмут это в толк простаки.