Ругаем жизнь, а всё же, к ней стремимся

Паваник
 

Ругаем жизнь, а всё же, к ней стремимся,
Как эта ель. Что в жизни испытала?
Не баловала видно, не ласкала,
Вершины ствол, вон, даже обломился.

Но вместо одного пустила к небу,
Аж, сразу три, хоть кто-то уцелеет.
Ободран ствол, но всё же – зеленеет.
А, прошлое ушло, как-будто небыль.

Она живёт, не просто существует,
Не подойдёт для игрищ новогодних.
Зато, достойно здравствует сегодня,
А слава её, просто не волнует.