9

Шаландер
Девятка есть не только банка пива,
И не машина – тридцать лет тому назад.
Девятка есть!
Она - не только цифра.
Девятка есть мечта  мечтавшего.
А значит, и любого пацана.
Попасть мячом в ворота!
Под штангу - в верхний угол.
И чтоб увидели другие - все:
падение ворот врага,
беспомощность защиты,
эмоции больных людей,
и радость всей команды…
и что, победу не отнимут никогда.
Стране  нужны удары в девять!
И с середины поля – удары с правой,
лучше - с левой, и ногой и головой.
Удары с заколдованною силой
мне уже приснились.
Осталось дело не за мной,
а за другими - с их ногами, головами.
И им придётся не мечтать, а драться – во!
В штрафной своей или врага.
Хотелось бы, чтоб  всё – по честному.
По честному?
Такого не бывало никогда.
Кому ещё так хочется -
чтоб было всё по честному,
и чтоб такого не бывало никогда?