Нашедшая грусть

Николай Ткач
Небеса..., обречённые в вечность,
Дальних звезд    угасающий путь.
В лунном свете слепая беспечность,
Вам нашедшую грусть  не вернуть.

По тропинке, что змейкою вьется,
Уходящей к озерам,   в туман,
Мне к истокам  вернуться придется,
Испытавшему боль и обман.

Где просторов родная округа
Манит вновь   красотой удивлять.
Где давненько   не виделся с другом,
Где надеясь, всё ждет меня мать.

От берез и от запаха липы
Понемногу  мы сходим с ума.
Где тебя я,  родная, окликну,
Дорогую до боли весьма.

И где пух тополиный кружится,
Заставляя задуматься нас.
Где ночами  так долго не спится,
Где унылая жизнь  без прикрас.

Где природа в своей колыбели
Первозданный оставила след.
В небеса упираются ели,
И где дал я  свой первый обет.

Где туман по утрам стоит синий,
Растворяя   блаженства красу.
И деревья, одетые в иней,
Словно в сказочно-дивном лесу.

Этих мест, очарующих силой,
Берегов   умилённую нить.
И капризы девчонки красивой
Никогда уже мне не забыть.