Такое день рожденье

Пономарев Андрей Владимирович
День рожденье ваше -
Мне печень убивает
В мозги туман бросает,
Желудок скажет: "нет"!

Салаты, как подушки:
Усталость враз снимают.
А ноги? Ходят ноги,
Как-будто на коньках.

В ушах жужжит там что-то,
Что кажется так тихо
И даже, очень тихо,
Все говорят со мной.

Я встану. Громко крикну...
И снова закушу.
Такое ощущение, а может поведение
Как-будто бы я обруч, талией кручу.

Глаза закрою разом,
Потом, открою сразу...
Мне страшно так бывает:
Все в комнате вверх дном.

Такое день рожденье
Мозгов столпотворение
И ужас вертолета,
Я пережил едва.

Теперь лежу, болею,
Что было там? Фигею...
Я тупо все спиртное
Так много поглощал.

Не помню, что там было -
Стаканы, тост, налили...
Смеялись мы, вкусили,
Занюхал хлеб - упал...

Не нужно угощение,
Друзей нравоучение.
Прошел я школу эту
Под ругань и скандал.

Теперь мне водка ваша,
Что хрюшке апельсины...
Не соблазните ею,
Я круто завязал.