МАМЕ

Людмила Гудоните
Тонкая и нежная печаль...
К маме прихожу я на могилку..
Мама, мамочка родная! Ах как жаль.
Складываю память я в копилку.
И воспоминаньем дорожу
Как меня ругала ты, хвалила,
И в слезах тихонько ухожу
С кладбищенского хвойного настила.