Так ярко маки пламенем горят...

Лидия Степанова -1
                Из цикла " Что может быть прекраснее цветка?"

 Твоя картина «Маки» - тоже сон
 О том цветке, который сон дарует.
 Картина эта, как и сон, врачует,
 В небытие уводит, как и он.
 Здесь на лужайке леса так вольготно,
 Так ярко маки пламенем горят.
 Они открыто, сказочно, охотно
 О красоте безмолвно говорят.
 И что с того, что на опушке леса
 На самом деле маки не цветут…
 Все это - сон, в котором интересно…
 В нем страстно любят, пламенно живут.
 В том сне нет ни волнений, ни печалей,
 В том сне нет ни разлуки, ни тревог.
 Там маки в фантастические дали
 Уводят вдоль тропинок и дорог.
 Я растворяюсь в этих маках алых,
  Меня качает, словно на волне.
  Средь образов чудесных, небывалых
  Плыву… плыву…в блаженной тишине.



Иллюстрация - картина худ. Олега Боровкова.