Полёт

Тамара Андреева
Стихи – полёт,
А в голове лишь проза
И пепел слёз,
Как сигаретный дым, развеян.
А там, где лёд –
Там уголки мороза
Кусками льдинок
Режут, не ржавея.

Начнётся день
Нечаянных ошибок,
Начнётся день
Нечаянной печали.
И сломан тот,
Кто не был раньше гибок,
Замолкнет тот,
О ком всегда молчали.
Электросвет
В зелёном преломлении
Разбитых стёкол,
Выпитых до донышка.
Где тот просвет?
Сквозь дым столпотворения
В десятках окон
Лишь бутылок горлышко.

Стихи – полёт,
А в голове лишь проза
И знаки "Стоп"
На каждом переулке.
А там, где лёд –
Там уголки мороза,
Касаясь стоп,
Вживляют память о прогулке.

Стихи – полёт,
Вот только крылья
Давно пылятся
В пожелтевшей сумке.