У кормушки

Антонина Тесля
Тихо было во дворе,
Щебета не слышно.
Снег посыпал в ноябре
Рано, так уж вышло.

Запорошил серебром
Все поля и ели,
И к кормушке под окном
Птицы прилетели.

Гвалт с утра не умолкает,
Дерево в подряде:
Воробьи, снегирь, синицы -
Все стоят в наряде.

Ждут, когда же принесут
Хлебушка краюшку
Или зёрнышек насыплют,
Чтоб насытить брюшко.