Пора просыпаться

Евгений Батаев
Сплю, и вижу я во сне смену поколений.
Как скрывался в шалаше от охранки Ленин.
Людям Ленин обещал землю и свободу
Ну а сколько погубил русского народу.

А потом его соратник и товарищ Коба
За порядком сам следил, в оба глаза, в оба.
Шизофреникам, держать, умных нет резону
Всю страну он превратил в лагерную зону.

А за ним свобода вдруг. Радостно? Еще бы!
Из бараков нас убрал, заселил в хрущобы.
Хлебом нас он накормил, хоть и кукурузным
И своим же лизоблюдам, стал мешком обузным.

Ну при Брежневе как в стойле, застоялись малость
И героев навручались,это просто шалость.
Но вот Нерушимый распался на части
За что Горбачеву Ура! Кричат европейцы,пьянея от счастья

А НАМ ПРОСЫПАТЬСЯ ПОРА.